PDA

View Full Version : Какт настроить базу ТГП под себя?

Krask
01-15-2007, 09:25 AM
Только что начал пользоваться ГСС-сабмитером. Несколько вопросов:
- Хочу добавить несколько своих ТГПшек. Как мне определить, есть ли они уже в базе, или нет?
- Как переносить ТГП из автосабмита в ручной и обратно?
- Смотрю на список ТГП (Pages To Submit) во вкладке "профиль". При двойном клике на любую ТГП, почему-то выскакивает странное окошко. В котором какие-то поля, относящиеся к сабмиту по мылу. А где мне посмотреть данные этой ТГП? Например, урл, количество требуемых ресипов, требуется ли превью-тумба итд.
- В профиле я выбрал те категории, под которые подпадает мой постинг. А именно cartoons, comics, anime итд. А что делать, если в какой-то конкретной ТГП данная категория называется, допустим "art"? Как ее тоже добавить в мой список?
- Допустим, на сабмит-форме в списке категорий есть "anime", "cartoons", "hentai", которые приблизительно все удовлетворяют моему постингу. Какую именно из них выберет сабмитер?
- Можно ли группировать ресипы, и, если да, то где это делается?

Sext
01-16-2007, 02:08 AM
Привет.

Вот тут есть статьи по поводу редактирования баз:
http://adultkb.com/gss-ru/idx/10/0/

Если есть какие-нить вопросы, стучись в асю - 754320, а если меня нет, то к Тедди - 341088164

Удачи!

Krask
01-16-2007, 03:43 AM
Это я читал. Либо там про эти конкретные вопросы не сказано, либо мне не по глазам оказалось.

А в аське с вами пересечься как-то сложно. Наверное, у нас часовые пояса неудачно различаются.

Sext
01-17-2007, 12:49 AM
Ок...

Только что начал пользоваться ГСС-сабмитером. Несколько вопросов:
- Хочу добавить несколько своих ТГПшек. Как мне определить, есть ли они уже в базе, или нет?

Когда ты открываешь новую ТГП во внутреннем браузере ГССа обрати внимание на кнопки Show Site и Show Page в вершнем правом углу. Если одна из них подсвечена, то соответственно в базе уже есть данный домен или/и страница.

При сабмите панеле Submitter и при просмотре истории на панеле History встав на нужную ТГП нажми Alt+A чтобы перенести в автомат или Alt+M чтобы в мануал.

Так же это можно сделать на панеле Sites - в свойствах страницы (именно страницы, а не сайта) параметр Auto.

- Смотрю на список ТГП (Pages To Submit) во вкладке "профиль". При двойном клике на любую ТГП, почему-то выскакивает странное окошко. В котором какие-то поля, относящиеся к сабмиту по мылу. А где мне посмотреть данные этой ТГП? Например, урл, количество требуемых ресипов, требуется ли превью-тумба итд.

URL и ресип ТГП можно посмотреть на панели сайтов, в свойствах. Требуется превьювка или нет можно понять из структуры формы - опять же на панеле сайтов.

На панели профилей нужно профиль заполнять, а не данные ТГП смотреть.

- В профиле я выбрал те категории, под которые подпадает мой постинг. А именно cartoons, comics, anime итд. А что делать, если в какой-то конкретной ТГП данная категория называется, допустим "art"? Как ее тоже добавить в мой список?

При добавлении такой ТГП в базу нужно указать что Art являетса Мультяшной категорией (Читай разделы про добавление новых ТГП и смотри файлы видео помощи).
Так же на панеле База знаний можно добавить категорию Art и внести в неё все синонимы.

- Допустим, на сабмит-форме в списке категорий есть "anime", "cartoons", "hentai", которые приблизительно все удовлетворяют моему постингу. Какую именно из них выберет сабмитер?

Ту которую ты выбрал первой в профиле.

- Можно ли группировать ресипы, и, если да, то где это делается?

В данной доступной версии групировка производится путём отношений (Relations) на панеле База Знаний.
Но в новой версии (которая щас в стадии Бета) мы переделали эту хрень и сделали возможность расставлять ресипы так как нужно вэбмастеру. Т.е. указывать на какую страницу какие ресипы ставить.
Либо жди релиза либо просить в бетатестеры :)

Удачи! 8-)

Krask
01-18-2007, 12:46 PM

При сабмите панеле Submitter и при просмотре истории на панеле History встав на нужную ТГП нажми Alt+A чтобы перенести в автомат или Alt+M чтобы в мануал.

Так же это можно сделать на панеле Sites - в свойствах страницы (именно страницы, а не сайта) параметр Auto.

Надо не Alt+M жать, а Ctrl+M, да?

Sext
01-18-2007, 03:38 PM
Верно
Ошибся

Krask
01-19-2007, 04:08 AM
Еще вопрос.
В мануале написано:

Если необходимо сделать так чтобы на галереи были ресипы к примеру от 9 разных ТГП, нужно выбрать в колонке слева ту ТГП с которой вы хотите подружить нужные вами 9 ТГП. Затем в колонке справа выбираем необходимые нам ТГП и жмем на зелененькую стрелочку

Как это понимать? Все 9 ресипов окажутся на одной странице одновременно?

Или, если я подружил с одной ТГП (допустим, MyTGP) 9 других, то на странице, по-прежнему будет по 3 ресипа? Но теперь, на страницу с ресипом MyTGP два других будут выбираться только из списка "друзей"?

Если второе, то такой вопрос. Будут ли "друзья" одной и той же ТГП "дружить" между собой? То есть те ресипы, которые не попали на страницу с "главным другом", будут ли они в группироваться друг с другом?

Если, например, потом случится так, что "главного друга" (MyTGP) я в профиле отключу - что произойдет? 9 "друзей" будут группироваться вместе, или вся "дружба" распадется?

Sext
02-02-2007, 02:58 AM
Как это понимать? Все 9 ресипов окажутся на одной странице одновременно?

Или, если я подружил с одной ТГП (допустим, MyTGP) 9 других, то на странице, по-прежнему будет по 3 ресипа? Но теперь, на страницу с ресипом MyTGP два других будут выбираться только из списка "друзей"?

Второе.

Если второе, то такой вопрос. Будут ли "друзья" одной и той же ТГП "дружить" между собой? То есть те ресипы, которые не попали на страницу с "главным другом", будут ли они в группироваться друг с другом?

Если, например, потом случится так, что "главного друга" (MyTGP) я в профиле отключу - что произойдет? 9 "друзей" будут группироваться вместе, или вся "дружба" распадется?

Есть ещё кнопка Cluster - если её нажать, то все ТГП-друзья станут друзьями между собой :)

Хочу обратить внимание на то, что ГСС _пытается_ расставить ТГП в соответствии с "отношениями", но у него это к сожалению не всегда получается.

В след. релизе данная фича будет полностью передлана. Т.е. сам алгаритм друзья-враги будет другим. В данный момент новая версия тестируетса на бета-форуме.

А пока что так.