View Full Version : Ваше мнение (Preview Images)...
popcrash
04-19-2004, 10:13 PM
Короче дело такое:
В данный момент моздаеться абсолютно новая база ТГП, полностью с нуля, ее созданием также как и дальнейшей поддержкой занимаюсь Я :twisted:
Дело в том что база почти готова и я столкнулся с тако проблемой, так получилось что нужно будет делать 20 вариантов тумб, начиная от 88х88 и заканчивая 150х150.
Хотелось бы узнать ваше мнение вот в чем:
есть 2 варианта решения этой проблемы:
1. Поместить ТГП которые требуют нестондартные, тобиш отличные от 88х88, 90х120... в ручную очередь, и выбирать в скрипте АГП при посте ручную нарезку тумб, мину с том что ручная очередь выростит заметно.
2. Поставить все ТГП в автомат, но делать весь набор тумб тобиш около 20 разновидностей. Если такой вариант предпочтительней, тогда, мое предложение такое: Добавить в ГСС умный нарезчик тумб, с выбором размеров оных. Мне нравиться как это реализовано в АГП от 3 и выше версии, можно вырвать оттуда.
ГОЛОСУЕМ, высказываемся, предлогаем :!:
П.С.
Если ктото желает чтоб его любимые ТГП попали в базу то высылайте списки сюда: popcrash@gssubmission.com
acc804
04-19-2004, 11:05 PM
имхо проще заранее в фотошопе делать
тут другая трабла, может я не совсем правильно делаю, но если иметь 20 полей для тумб - за№"ешься подставлять название папки с галлерой в пути на винте для каждой тумбы
в смысле 01gallery/88x88.jpg
01gallery/90x10.jpg
...
менять 20 раз на 02gallery..
как-бы так сделать, чтоб оно только 1 раз менялось..
может кто подскажет как это сейчас сделать попроще?
а то у меня уже таких нестандартных полей 12 штук и все равно некоторые резать надо руками при сабмите, каждый вася свою тгп делает оригинальной :D
как-бы так сделать, чтоб оно только 1 раз менялось..
может кто подскажет как это сейчас сделать попроще?
В данный момент автоматизации никакой нет.
Гораздо проще заранее создать все необходимые вариации тумбов и сабмитить автоматом, чем позже в ручном режиме отвлекаться на сиё ;)
Идеальный вариант - вводим в сабмитер всего 2 превью - квадрат и прямоугольник, все остальные пусть генерятся путём маштабирования этих двух заготовок. Например грузим картинку, на ней квадратом растягивающимся обозначаем зону, и прямоугольником тоже самое. Можно разные картинки для прямоугольника и квадрата, а потом просто автоматом нарезаются нужные превью пикчи, из квадрата - 88*88 и всё равностороннее, из прямоугольника - всё остальное. Написать такой кусок много времени не займёт (хотья в случае с коммандой герман шнапс - наверное не меньше полугода... ;) ), а жизнь вебмастерам облегчит конкретно.
Идеальный вариант - вводим в сабмитер всего 2 превью - квадрат и прямоугольник, все остальные пусть генерятся путём маштабирования этих двух заготовок. Например грузим картинку, на ней квадратом растягивающимся обозначаем зону, и прямоугольником тоже самое. Можно разные картинки для прямоугольника и квадрата, а потом просто автоматом нарезаются нужные превью пикчи, из квадрата - 88*88 и всё равностороннее, из прямоугольника - всё остальное. Написать такой кусок много времени не займёт (хотья в случае с коммандой герман шнапс - наверное не меньше полугода... ;) ), а жизнь вебмастерам облегчит конкретно.
Только 3 вида картинок надо, и то не факт. Например, бывают превьюхи размера 88х88, 90х120 и 120х90 :) Но идея, впринципе хорошая.
Не, из прямоугольника можно уже любой размер вытянуть. Например берём прямоугольник 250*333 - из него уже и 90*120 можно легко сделать маштабированием, и 120*90, но уже масштабированием с пропорциональным кропом по верху и низу. Поэтому 2-х фигур достаточно. Главная задача будет - подобрать оптимальные размеры этих фигур.
hun02
05-02-2004, 03:31 PM
D9 молодец
идея просто супер!
hun02
05-02-2004, 03:35 PM
а когда эта так называемая база новая будет готова и что в ней изменится
popcrash
05-02-2004, 06:08 PM
База уже готова, находиться в стадии обкатки, как обкатаем и поправим все баги, сразу выложим для пользования.
База делалась как замена существующей, и по мере сил отбирались ТГП которые более мение приносят траф.
TEDDY
05-03-2004, 06:05 PM
Когдя я делал Мувизную базу сталкнулся с той же проблемой. На мой взгляд нужно максимально автоматизировать процес субмита (и желательно без потери качества :) ). По этому оставлять всё возможное в автомате ... Указывать скрипту чтоб сам резал тхумбы(по возможности) - это для хитро выебаных размеров. А там где надо подгружать те же хитро вые===ниы размеры то в СЕТИНГСАХ подписывать мол эта тхумбанашка 124х43 используется только в СУПЕРМНОГОТРАФАТПГ..... :) вот так ну часто используемые размеры безусловно резать ручками.
Android
05-04-2004, 12:51 PM
А у меня в базе давно уже набито больше 10 видов тумб, резать их можно проще простого через actiоn скрипт в фотошопе , я нажимаю одну кнопку и у меня уже готово 12 превью !, а на счет заменны путей так я в файле инфо делаю ctrl+H и меняю :)а потом импорт, занимает примерно 3 сек. :), но все таки лучше что бы все было в Авто :)
===================
П.с Сорри за ошибки
А у меня в базе давно уже набито больше 10 видов тумб, резать их можно проще простого через actiоn скрипт в фотошопе , я нажимаю одну кнопку и у меня уже готово 12 превью !, а на счет заменны путей так я в файле инфо делаю ctrl+H и меняю :)а потом импорт, занимает примерно 3 сек. :), но все таки лучше что бы все было в Авто :)
===================
П.с Сорри за ошибки
Вот, кстати, кому интересно подобный Action для фотошопа: http://awmservices.com/MySet.zip.
1) Вставляете его в фотошоп.
2) Грузите картинку.
3) Вырезаете квадрат размером 160 на 160 в нужном месте.
4) Запускаете Action.
В итоге на диске С появятся картинки размерами - 88x88, 90x120, 120x160, 110x110, 118x118.
Это просто пример :)
Да, забыл сказать - картинки сохраняются в самом высоком качестве - сами пережимайте как надо.
PS
Подобное будет в ГССе.
TEDDY
05-04-2004, 05:49 PM
http://awmservices.com/MySet.zip
Крутая штука особенно когда производство галер на конвеере всем советую...