View Full Version : Загрузка превьюв-картинок...
Всех немного поддостала проблема загрузки превьюв-картинок в ТГП. Данную проблему не очень понятно как решать. Постараемся немного разобраться...
Бываю ТГП следующих видов:
1) Требуют указать URL картинки на сервере
2) Требуют указать путь до картинки на диске
3) Предлагают на выбор – либо так, либо сяк…
Тут возникает куча проблем связанных с тем что у одних постеров хотлик на сервере запрещён, а у других нет... Именно поэтому до сих пор все ТГП, которые требуют закачку картинок стоят в ручнике.
Вот возможные на данном этапе варианты:
Вариант 1:
Предполагаем что у большинства постеров разрешён хотлинк, и попросту все ТГП, в которых надо указывать URL картинки на сервере переносим в автомат.
Те, у кого всётаки хотлинк запрещён (как мне кажеться таких не много) руками подправят базу.
Вариант 2:
Добавляем в профайл поле, в котором можно будет выбрать запрещён или разрешён хотлинк. На основе этого поля как-нибудь по-хитрому замутить проверки и подстановку нужных данных.
Вариант 3:
Сделать в профайлах кнопочку – “Отключить те ТГП, которые требуют загрузку превьюв-картинок”.
Не трудно понять, что первый вариант сделать можно хоть сегодня... А вот над остальными немного надо попотеть.
В общем нужны ваши соображения по этому поводу….
Я за 2 вариант, хотя меня и 1 устраивает
Если много кого устраивает такой вариант (хотябы как временный), то мы именно так и сделаем. И тем самым не будем отвлекаться от более важных дел.
Еще бы в автомат перенесли всякие гамоксы, у которых распознается код
Да, именно это мы щас и делаем.
И что то надо делать с 2х кнопочными ТГП, на них приятно конечно давить на проблел, они быстро открываются но их достаточно много и надо с ними порешать
И этим тоже.
Переброс двуступенчатых и с кодами в автомат - это щас главная задача.
По моему это совсем не та проблема, о которой стоит беспокоиться. Почти все тгп, которые требуют загрузки кртинки, имеют и проверку на код, поэтому из ручника никуда они не денутся. Смысл имеет при создании профайла заиметь 3 новых поля - для локальной картинки 88*88, для локальной картинки 90*120 и для локальной картинки 80*80. И при создании галеры соответственно заранее 3 этих картинки заготовлять. Ну и поправить макросы для тгп, чтоб заполнялись поля, где требуется путь на локальном компе, а пут на серкере пусть по любому заполняется для тех тгп, у которых только такой вариант - работает хотлинк - всё ок, не работает - ну и х.. с такими тгп - всёравно с них трафа нет :)
Я могу добавить в профайл кучу локальных картинок, только вот трабл - в данный момент поля типа File могут заполнятся ТОЛЬКО в ручнике, а если поставить такую ТГП в автомат, то это поле не заполнится.
И ещё трабл в том что разных картинок скоро станет ооочень много - щас уже есть 88х88 80х80 90х120 120х160 ...
Вообще у няс есть задумка сделать в генераторе что-то типа заготавливалку картиночек... но опять же на реализацию надо время, а его щас мы планируем потратить на ещё большую автоматизацию :)
А по поводу распознования картинок с кодом - стоит в базу добавить ещё одну стандартную базу букв/цифр, выделенных болдом - они больше всего напрягают, т.к. приходится их вручную вбивать, хотя распознавалка их может распознавать без проблем.
Не совсем без проблем - эти буквы сглаживаются, и причём каждый раз по разному... но данным вопросом у нас занимается отдельный человек - он мутит умные нееросети для распознования и у него в этом уже много продвижений. (но это так - по большому секрету :) )
И когда, наконец, вместо всякой ерунды, будут сделаны основные изменения: многопоточный ручник; история субмита с нормальными пометками ошибок - 404, ошибка на форме, нет ответа и т.п.; отключение при генерации набора штмлов создания папки с реципами.
Всё это уже хорошо продумано и полностью понятно как и что реализовывать. В ближайшее время мы это сделаем.
Только вот многопоточный ручник, как оказалось ооочень геморно будет сделать, но... сделать надо.
И разберитесь, почему при выборе в профайле категории лесбиянки не выбирается по фильтру Can submit тгпха Hardcore junky (хотя они имеет категорию лесбиянки).
Я думаю это из-за того на ней есть такое поле как Type - в нём Hardcore, Softcore, MIxed
Я сделаю щас чтобы по умолчанию выбиралось Mixed (хотя это не совсем правильно) - и тогда при любой категории она будет выбираться.
Базу обнови с инета :)
С хард джанкей проблема решилась ещё проще - я прописал для полz type - Immediate софт, а для Organization - Immediate серия. И после этого тгп стала нормально выбираться.
Плохо то, что в базе могут ещё быть такие тгп, которые я не заметил. Хорошо было бы как-то предусмотреть такие конфликты фильтра, чтоб в дальнейшем такого небыло.
Такая маза может получиться только если у ТГПхи имеется два поля категорий, вроде таких не много. Я по возможности постараюсь их обнаружить.
По поводу картинок - авторматизировать ресайз можно, но если делать с умом, то получится сложновато - свой граф. редактор фактически понадобится, ведь нам не только в размеры, но ещё и в объём надо вписаться, и качество не уронить.
Именно это мы и собираемся сделать в будующем.
Поэтому пока стоит сделать 4 поля для ввода различных размеров картинок, 3 будут задействованы, четвёртое - запосное, для ручного применения, кому надо будет ещё один нестандартный размер. Это и минимум времени на реализацию займёт, и будет решением насущной проблемы.
Тогда получается надо делать не 4, а больше полей - 4 для локальной картинки, и ещё несколько для картинок на сервере?
Давайте с размерами определимся - какие размеры картинок нас интересуют?
А вот заполнение на автомате поля локального пути явно можно сделать, т.к. это реализовано в том же рове... И насколько мне извесно никаких програмных преград тут нет :)
В Рове окна сделаны окнами, а у нас потоками, тут есть небольшое отличае... Но всё решаемо :)
В общем сделаем так:
1) Добавляем 3 поля для локальной загрузки картинок: 88х88, 90х120 и 80х80.
2) Те, тгп, которые требуют только загрузку картинки с сервера ставим в автомат.
3) Те ТГП в которые будут загружаться локальные картинки пока что остануться в ручнике (пока мы не сделаем чтобы они смогли субмититься в автомате)
и еше- где-то 60% автомата возможно сабмитить без загрузки самой паги -из кеша или из локальной копии - мне кажется их надо выделить в отдельную очередь тк скорость сабмита возрастает примерно втрое на них.
хм, а вот это интересная мысль....
случайно наткнулся :) если в XP (незнаю как в других ос) незакрывая прогу постить второе задание-то так и происходит - автоматом дергает из кеша сабмит формы - только плохо что все :) приходится потом шерстить отчет и пересабмичивать руками те которые проверяют
Это во всех ОС, но проблема именно в тех ТГП, которые проверяют чтобы из кэша не грузилы.
Надо что-то придумать. :)
По поводу начального вопроса: мне тоже нравится вариант 2, хотя вариант 1 тоже не напряжет.
1) Добавляем 3 поля для локальной загрузки картинок: 88х88, 90х120 и 80х80.
А реально сделать так: ввести в профиле поля "Имя картинки для создания превьюшки" и "Имя превьюшки" и при создании субмита чтоб прога брала картинку и делала из нее превьюшки нужного размера с шаблонными именами (напр. th88x88, th90x120 итд)?
Мы так и хотим сделать, т.е. чтобы не вводить в профайле кучу разных картинок, а подготовить их в генераторе, а потом субмитер сам проставить куда нужно.
это я писал, забыл ввести имя :) руками потом пробежать один раз и пометить - те которые проверяют в отдельную очередь ( или в проекте пометить как-то и всего делов имхо)
А если они проверяют, но не сообщают об этом? Как быть с такими? :)
Я думаю что можно сделать предзагрузку в отдельном невидимом потоке, хотябы для ручной очереди, хотя, конечно тут тоже не совсем понятно как быть...
Ваши пожелания будут рассмотрены! 8)
Ну чё, нововведения скоро можно будет увидеть ?
Поля загрузки файлов уже добавлены - обнови базу с интернета.
А новая версия программы уже на подходе - проходит бета-тестирование :)
А как же тогда сабмитить с нескольких доменов?
различные кукисы, которые выставлены сервером в хтмл, они ведь, получается, старые будут грузиться? так ведь нельзя, afaik..
Да, согласен. От такого варианта мы уже отказались.