PDA

View Full Version : Нишевый TGP

Sext
04-28-2003, 11:28 PM
У меня такая проблема:

1. Делаю свою базу
2. Надо добавить нишевую ТГП, но у нее нет селикатного списка с названиями категорий. Т.е. не получается потом в профайлах ее выбрать для субмита когда делаешь Can Submit. Получается, что эта ТГП ваще не относится к какой-либо категории.

как же быть ?

Очень просто:
* Идём в Pages и встаём на нужную нам ТГПху.
* Нажимаем на кнопку Add Virtual Field - выпадает диалоговое окно New Entry
* Вводим Name, например Catrgory.
* Выбираем Type = Select
* Нажимаем на кнопку Ок - добавляется виртуальное поле на форму.
* Такаем на это поле мышкой два раза - открывается окно knowleges
* В этом окне добавляем с помощью кнопочки Add Item в столбец Items to Add нужные нам категории...

Если не понятно - стучись в асю :)

Sext
05-07-2003, 07:28 AM
проблема следующая добавил 28 тгп у кот. есть категория matures о из них только 5 появляються в списке тгп куда сабмитеть буду когда выбираю can submit как это поправить чтобы все 28 тгп участвовали в сабмите?

у тех у кого не было категории, сделал как описанно выше, с ними все ок, н как быть с теми у кот. есть категории мне подходящие а они не участвуют почемуто в сабмите Если у них есть категория mature, и ты в профайле выбираешь эту категорию, то при CanSubmit они должны выбираться. Если они не выбираются, то значит формы не полностью распознаны. Пройдись по формам, просмотри их все, если есть на формах поля, которые помечены красным цветом, то это значит суьмитер не смог их распознать - его надо научить. В основном это поля, которые не учавствуют в заполнении, например поле perm (Перманентная галера или нет), такие поля достаточно просто заскипать, т.е. поставить галочку Skip - они просто будут пропускаться при субмите. В общем пробуй, если что не понятно, спрашивай.... Настройка базы это тонкая штука, надо с ней разобраться и привыкнуть.